常見問答

問題01:分組組織由哪些單位組成?
生態資源資料庫目前共由十四個成員單位所組成,成員包含農委會所屬行政、試驗機關與內政部營建署(國家公園組),並以林務局為召集單位。有關成員名單請參看本網站「成立緣起」內容。
問題02:國土資訊系統的整體推動組織架構為何?分組角色為何?
國土資訊系統的整體推動組織架構,原於「行政院經濟建設委員會國土資訊系統推動小組」下,設立有「綜合規劃、標準制度及資料倉儲工作分組」及九大資料庫分組等十大工作分組;本分組為資料庫分組之一,原名「自然資源與生態資料庫工作分組」,負責權責主題空間資訊整體建置作業。

為因應現階段建立「服務導向式國土資訊系統」之目標,經建會自98年6月起經「國土資訊系統推動小組第7次工作會議」決議調整原有組織,在原設九大資料庫分組外,新設七大應用推廣分組,期有效串連國內空間資訊建置成果,落實於國土治理決策支援應用,並推動民間空間資訊產業發展;本分組並於該次會議決議更名為「生態資源資料庫分組」,持續辦理主題領域資料庫建置及流通共享等各項業務,並支援應用推廣分組作業所需各項基礎空間資訊。
問題03:分組的定位與發展目標為何?
根據「國土資訊系統整體推動綱要計畫」及「國家地理資訊系統建置及推動十年計畫」之分析,分組任務定位目標主要有四大項:
一、 建立分組核心與基礎性圖資,滿足國土治理與各單位之需求。
二、 建立資料標準制度,並建置分組資料流通供應環境,促進資料流通共享。
三、 針對其他非本分組成員提供通用性服務,提昇資料之效能。
四、 培訓單位參與人員與相關廠商人員,落實GIS應用。
問題04:分組整體發展架構推動策略為何?
分組整體發展架構主要藉由以下五大策略進行推動:

一、 整合單位分項業務計畫,結合單位業務進行資料之建置。
二、 推動資料標準,提升資料流通。
三、 建置資料流通平台,提供應用服務,落實國土治理目標與各單位業務目標。
四、 整合分組分項計畫意見及諮詢,推動計畫審議機制,確保整體發展架構之施行。
五、 舉辦主題式教育訓練、成果發表會或座談會,培訓各單位參與人員與相關之廠商。

詳細之推動策略說明請參閱網站中「分組簡介-整體發展架構」。
問題05:何謂分組資料藍圖?分組資料藍圖與分組資料目錄之關聯為何?
由於生態資源資料涵蓋範圍廣泛,本分組透過分組「資料藍圖」之規劃,建立分組資料主題分類架構,以明確定義本分組推動發展範疇,並讓外界迅速瞭解分組資料庫內涵;「資料目錄」係依循資料藍圖架構,記載分組目前已建置或建置中之資料項目,透過詮釋資料或關鍵欄位資訊建立,揭露分組資料建置現況及成果。
有關分組資料藍圖及資料目錄內容,並可點入本網站「資料庫目錄」功能項瀏覽。
問題06:分組資料內容涵蓋哪些?
分組資料內容相當豐富,涵蓋有農、林、漁、牧、生物多樣性、植物疫情、土石流防災與航遙測影像等各類資訊,目前已把分組之資料歸整為生物、棲地、環境、資源管理四大領域,就各個領域的特性進行細部主題劃分。
有關分組詳細之資料範疇,並可點入本網站「資料庫目錄」功能項進一步瀏覽。
問題07:分組資料庫建置作業是否有分工之情形?如何進行分工?
由於分組資料內容範疇廣泛,因此規劃藉由整合性質相似的計畫或單位進行資料之建置,以避免重複建置資料,耗費人力、金錢。目前分組依資料主題共區分成七種分工類別,包含:森林資料建置計畫類、行遙測資料建置計畫類、生物多樣性資料建置計畫類、農地資料建置計畫類、土壤資料建置計畫類、疫情與災害監測資料建置計畫類、海洋資料建置計畫類。
有關分工執行情形可參看分組網站「計畫成果」內容。
問題08:為何需要資料標準?
在現今資訊發達的社會,有各種不同的軟硬體平台,採用各式各樣的標準,然而此多元發展卻不利於資訊交換、運用,由於異質性環境的限制,往往無法正確搜尋資料,就算取得資料,也可能面臨格式無法讀取的窘境,資訊業為此積極推動互操作性,使不同系統(機器)間可以享受到更多的資源共享。在國土資訊系統推動工作中亦將「資料標準」建立列為重點工作項目,以建立跨單位資訊交換及整合應用之基礎;推動工作中並同時包含「資料」本身之標準及「詮釋資料」標準。
問題09:何謂「詮釋資料」?功能為何?
地理資訊系統對於資料分享的一項重點在於詳盡的描述資料本身的特性,而這種描述資料本身特性的資料,稱為「詮釋資料(Metadata)」,透過制式的詮釋資料格式可以讓使用者明確的瞭解資料本身的特性,包括:資料生產的時間、生產單位、維護單位、空間範圍…等,這些皆是使用者運用資料時所需要的相關訊息。特別是在資訊爆炸的年代,越來越多單位產製出越來越多的資料,而這些資料欄位的紀錄方式、圖徵格式也越來越多樣化,但這卻增加了使用者掌握資料的困難度,所以更需要詮釋資料做為輔助,協助使用者搜尋、取得、讀取、分析該項資料。其功能包含:
1. 尋找或擷取(discovery/search):其功能就像是圖書館的查詢系統。
2. 位置標示指引(location/retrieval):告訴我們資料放在何處、如何取用。
3. 歷史回溯追蹤(documentation):告訴我們這些資料有哪些版本?曾被所使用或擁有過?其歷史過程為何?
4. 評鑑、篩選過濾(evaluation/filtering):先對資料作評鑑,在選出我們所要取用的適合的部分。

Metadata」在不同領域學科中,因為不同觀點而有不盡相同的解釋與定位,在中文上亦有多種翻譯:
1. 詮釋資料:強調對於資料做某種程度的註解,讓使用者瞭解資料內涵(內容物、生產時間等訊息)。
2. 元資料、元數據:強調是所有資料的源頭。
3. 超資料:在不同Data之間的總綱領,並且期望其可以做到超連結。
4. 後設資料:強調是在原始資料產生後才製作的,因為強調事後生產,所以翻譯成後設資料。
目前在國土資訊系統推動體系中,一律稱之為「詮釋資料」;目前並業引用國際ISO19115標準,完成國內「詮釋資料標準」制定公告( 又稱TWSMP)。
問題10:國土資訊系統資料標準的推動策略為何?
過去由上而下(top-down)的推動方式成本過大,效益不顯著,故目前國土資訊系統的推動策略轉向加強由下而上(bottom-up)的公眾參與,整體而言推動策略共分為下列三者:
- 由上而下的主動推動:強化標準委員會功能
- 由下而上的全面參與:資料生產與資料使用雙重面向
- 層級推動:資料集-實體資料

內政部為有效推動新資料標準,採用基本策略如下:
1. 以資料標準共同規範為基礎,逐年推動核心資料之規劃與設計。
2. 資料標準共同規範將明確界定國土資訊系統架構內所有資料必須包括之描述內容與描述方式。
3. 國土資訊系統架構內之流通將逐步以符合ISO/TC211標準描述之資料取代,內政部規劃透過網際網路提供基本資料,供使用者下載。
4. 提供教育訓練,鼓勵各資料庫以資料標準共同規範為基礎,檢討及制定符合其領域之資料描述及流通標準,並積極推動網際網路上之服務。
5. 積極鼓勵國內業界發展符合相關標準之處理軟體或網際網路服務。

目前內政部並頒佈「國土資訊系統標準制度制定須知」(2006),各資料庫分組依循規範將欲制定之標準制度項目提案至國土資訊系統標準制度審議工作小組,經立案後,按照標準訂定流程程序,完成相關作業後,辦理標準制度公告實施。 
問題11:分組目前領域性資料摽準制定進度為何?未來工作事項為何?
內政部「國土資訊系統標準制度推動及審議工作小組」自96起推動核心、次核心資料標準項目制定作業,目前已完成多項標準制定頒佈作業 (標準審議進度詳見此處) ;並將各資料庫領域資料標準視為下一階段推動重點。本分組業於98年間完成「植物資料標準」立案,並由林務局召集有關單位共同辦理草案研擬作業;並預定99年起,由特有生物保育及研究中心召集辦理「動物資料標準」制定作業。未來於資料標準制定公告後,將依循標準文件規範,推動辦理開放格式資料流通及服務發布作業,以發揮、落實標準制定效益。
問題12:何為EML?為何本分組除採用國土資訊系統詮釋資料TWSMP標準外,另針對EML標準辦理轉換評估作業?
EML為「生態詮釋資料語言(Ecological Metadata Language)」之縮寫,其主要為因應生態學的需求,根據生態學科而發展出來的詮釋資料規格,主要目的就是為了應用在生態學上。早期EML 開發工作主要是由美國生態協會(Ecological Society of America)和相關附屬協會的努力而奠下基礎,接著EML 便成為一個開放原始碼、社群導向的計畫,主要致力於提供描述與生態學資料有關的一個優質的詮釋資料規格,以促進有效的生態資訊管理。
由於EML對於本分組的生態(生物)主題資料較TWSMP(屬於各類地理空間資料通用性詮釋資料描述)更能詳盡描述後續應用所需之資料建置及研究調查過程相關資訊,因此發展初期除依循國土資訊系統TWSMP為標準外,並由分組平台工作團隊評估規劃TWSMP對應EML必要項目的擴充轉換機制,以達成生態資訊完整紀錄及資源互用共享。